На ферме не кипятили молоко больных коров

Источник: nversia.ru
Государственная инспекция управления ветеринарии провела плановую проверку сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Марксовского муниципального района и специализирующегося на разведении крупного рогатого скота молочных пород.
В ходе проверки выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии.

Так, на предприятии не ведется учет молока, полученного от коров, находящихся на лечении. Молоко от них не подвергается термическому обезвреживанию. Также на предприятии не организован учет проводимых дезинфекционных работ.

За допущенные нарушения сельхозпредприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей. Заместитель директора по животноводству привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь