14.06.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 586

По данным надзорного ведомства, в начале июня на ферме в Новой Ляле скончались несколько особей крупного рогатого скота. Согласно законодательству, трупы животных необходимо было сразу же вывезти на скотомогильник. Однако в конторе решили сэкономить топливо и увезли коров только спустя несколько дней.

Кроме этого при проверке прокуратура выявила на ферме еще ряд нарушений. В частности, территория предприятия не огорожена, на нее в любой момент могут попасть дикие звери и заразить скот бешенством. Также перед въездом на территорию колеса машин и шасси не обрабатываются дезинфекционным раствором. Несвоевременно проводят и уборку на ферме: в телятнике не убирают навоз. Техника для перевозки биологических отходов не оборудована кузовами, которые должны быть закрытыми и водонепроницаемыми.

Таким образом прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить все санитарно-ветеринарные нарушения. В отношении директора возбуждено административное дело.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2