14.06.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 707

По данным надзорного ведомства, в начале июня на ферме в Новой Ляле скончались несколько особей крупного рогатого скота. Согласно законодательству, трупы животных необходимо было сразу же вывезти на скотомогильник. Однако в конторе решили сэкономить топливо и увезли коров только спустя несколько дней.

Кроме этого при проверке прокуратура выявила на ферме еще ряд нарушений. В частности, территория предприятия не огорожена, на нее в любой момент могут попасть дикие звери и заразить скот бешенством. Также перед въездом на территорию колеса машин и шасси не обрабатываются дезинфекционным раствором. Несвоевременно проводят и уборку на ферме: в телятнике не убирают навоз. Техника для перевозки биологических отходов не оборудована кузовами, которые должны быть закрытыми и водонепроницаемыми.

Таким образом прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить все санитарно-ветеринарные нарушения. В отношении директора возбуждено административное дело.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А