14.06.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 653

По данным надзорного ведомства, в начале июня на ферме в Новой Ляле скончались несколько особей крупного рогатого скота. Согласно законодательству, трупы животных необходимо было сразу же вывезти на скотомогильник. Однако в конторе решили сэкономить топливо и увезли коров только спустя несколько дней.

Кроме этого при проверке прокуратура выявила на ферме еще ряд нарушений. В частности, территория предприятия не огорожена, на нее в любой момент могут попасть дикие звери и заразить скот бешенством. Также перед въездом на территорию колеса машин и шасси не обрабатываются дезинфекционным раствором. Несвоевременно проводят и уборку на ферме: в телятнике не убирают навоз. Техника для перевозки биологических отходов не оборудована кузовами, которые должны быть закрытыми и водонепроницаемыми.

Таким образом прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить все санитарно-ветеринарные нарушения. В отношении директора возбуждено административное дело.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А