14.06.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 613

По данным надзорного ведомства, в начале июня на ферме в Новой Ляле скончались несколько особей крупного рогатого скота. Согласно законодательству, трупы животных необходимо было сразу же вывезти на скотомогильник. Однако в конторе решили сэкономить топливо и увезли коров только спустя несколько дней.

Кроме этого при проверке прокуратура выявила на ферме еще ряд нарушений. В частности, территория предприятия не огорожена, на нее в любой момент могут попасть дикие звери и заразить скот бешенством. Также перед въездом на территорию колеса машин и шасси не обрабатываются дезинфекционным раствором. Несвоевременно проводят и уборку на ферме: в телятнике не убирают навоз. Техника для перевозки биологических отходов не оборудована кузовами, которые должны быть закрытыми и водонепроницаемыми.

Таким образом прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить все санитарно-ветеринарные нарушения. В отношении директора возбуждено административное дело.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф