14.06.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 775

По данным надзорного ведомства, в начале июня на ферме в Новой Ляле скончались несколько особей крупного рогатого скота. Согласно законодательству, трупы животных необходимо было сразу же вывезти на скотомогильник. Однако в конторе решили сэкономить топливо и увезли коров только спустя несколько дней.

Кроме этого при проверке прокуратура выявила на ферме еще ряд нарушений. В частности, территория предприятия не огорожена, на нее в любой момент могут попасть дикие звери и заразить скот бешенством. Также перед въездом на территорию колеса машин и шасси не обрабатываются дезинфекционным раствором. Несвоевременно проводят и уборку на ферме: в телятнике не убирают навоз. Техника для перевозки биологических отходов не оборудована кузовами, которые должны быть закрытыми и водонепроницаемыми.

Таким образом прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить все санитарно-ветеринарные нарушения. В отношении директора возбуждено административное дело.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3