На фермах в Буинском районе Татарстана увеличились надои молока

Источник: efir24.tv
Увеличить надои сразу на несколько сотен килограммов молока удалось одной из ферм района. Сейчас в животноводстве пора так называемой зимовки: крупный рогатый скот находится в помещениях и кормится тем, что удалось заготовить прошлым летом. Улучшение показателей в этот период - большое достижение.
Ферма в деревне Адав-Тулумбаево, по словам работников, зиму пережила неплохо. По сравнению с прошлым годом суточный надой увеличился на 350 килограммов. Секретом успеха делится главный зоотехник Назинур Хусаинов.

- В этом году мы надаиваем на несколько сотен литров молока больше чем год назад. На ферме работа полностью организована для кормления скота, все необходимое есть: сено, солома, также даем проваренный ячмень и овес, - говорит Газинур Хусаинов главный зоотехник.

Медикаменты на ферму также поставляются бесперебойно. Благодаря своевременной работе ветеринаров удалось сохранить весь молодняк и избежать серьезных заболеваний скота.

- Мы проводим все профилактические работы, прививки сделаны по графику, необходимые обработки от паразитов проведены. Падеж скота на сегодняшний день нулевой, - говорит ветеринарный фельдшер Александр Арланов.

Главная задача во время зимовки - обеспечить сохранность всего поголовья скота. В этой нелегкой работе задействованы доярки, механизаторы, ветеринары и другие работники. Их нелегкий трудовой день начинается еще затемно, а заканчивается поздним вечером.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь