На фабрике мороженого «Славица» нашли нарушения

Источник: 19rus.info
Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка в отношении опасного производственного объекта «Площадка аммиачно-холодильной установки» ООО «Фабрика мороженого «Славица».

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 14 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, основные из которых: в сведения, характеризующие ОПО, не в полном объеме внесены технические устройства, в которых обращаются опасные вещества; допущены к эксплуатации технические устройства, фактический срок службы которых превышает 20 лет, в отсутствие внесенных в реестр заключений промышленной безопасности.

С учётом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей, Енисейским управлением Ростехнадзора 19 августа 2021 года составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Центральный суд Красноярского края с требованием приостановить эксплуатацию технических устройств – компрессора аммиачного винтового и аммиачного насоса, сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь