15.08.2014
Источник: raionplus.ru
Регион: Ростовская обл.
Согласно  информации Управления ветеринарии Ростовской области, в ходе плановых обследований, заболевание обнаружено у двух коров на территории Аксайского района, в агрохолдинге  "АгроСоюзЮгРуси", а также в одном из ЛПХ Пролетарского сельского района. Во втором случае речь идет о 20 животных.

На данный момент поднят вопрос о необходимых в таких случаях вакцинациях. Соответственно, в местах вспышки бруцеллеза наложены карантинные ограничения  по купле-продаже животных, другому обороту стада, эти территории нельзя использовать для транзитов животных и других мероприятий, все то, что  необходимо по действующему  ветеринарно-санитарному законодательству.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1