На двух молочных заводах холдинга «Комос Групп» внедрена система маркировки

Источник: The DairyNews
На двух молочных заводах холдинга «Комос Групп» внедрена система маркировки. Речь идет о предприятиях ПП «Кезский сырзавод» и ПХК «Созвездие», сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Их продукция уже поступает в магазины с наличием цифровой маркировки на упаковке в соответствии с постановлением правительства РФ. Продукция маркируется на девяти линиях фабрики мороженого «Созвездие» и десяти линиях Кезского завода.

Оборудование и программное обеспечение для реализации проекта поставили, смонтировали и запустили партнеры субхолдинга – Пермская компании «Меридиан» и Казанская компания «КомЛайн».

В настоящее время проектная группа ведет подготовку к внедрению маркировки на остальных производственных площадках субхолдинга. В первую очередь прорабатываются вопросы по линиям TetraPack на ПП «Сарапул-молоко» и «Казанский молочный комбинат», которые должны подключиться к проекту уже с 1 сентября этого года. Также к печати кода готовятся ПЭТ-линия на ПП «Ижмолоко» и участок сухих смесей на ПП «Глазов-молоко». Тестовая печать Data Matrix-кода на этих площадках планируется с 20 августа.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь