19.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 709
На дополнительную поддержку АПК кабмин выделил более 31 миллиарда рублей – Виктория Абрамченко

По словам заместителя Председателя Правительства Виктории Абрамченко, речь, в частности, идет о распределении трансфертов среди 75 регионов в объеме 27,2 млрд рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК, а также о субсидировании производителей сельхозтехники и лизинговых организаций в общей сумме 4,5 млрд рублей.

Как отметила вице-премьер, возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам представляется весьма актуальным во время снижения экономической активности в период распространения коронавирусной инфекции. Развитие получат подотрасли растениеводства, животноводства, мясного и молочного скотоводства.

«Естественной задачей Правительства в этих условиях является всевозможное содействие аграриям для поддержания стабильности сельхозпроизводства и занятости на селе.

Предлагаемые меры обеспечат снижение кредитной нагрузки на аграриев, повышение рентабельности производства продукции АПК, достижение целей госпрограммы развития сельского хозяйства и выполнение положений Доктрины продовольственной безопасности», - подчеркнула Виктория Абрамченко.

Другим решением кабмина стало выделение Минпромторгу из резервного фонда Правительства бюджетных ассигнований на реализацию мер поддержки производителей специализированной техники и оборудования, а также российских лизинговых организаций.

«Распоряжение подготовлено в целях реализации поручений Президента по итогам совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, - напомнила зампред Правительства Виктория Абрамченко. – Мера обеспечит поддержку темпов роста производства и реализации российской специализированной техники и оборудования, станет следующим шагом для технического перевооружения АПК».

Такая мера будет способствовать достижению целевых показателей госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Напомним, сегодня глава Правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщил о поддержке российских аграриев. «Президент поручил оказать дополнительную поддержку производителям российской техники и оборудования.

Сегодня Правительство направит на эти цели в общей сложности 4,5 млрд рублей. Из них 2 млрд пойдут на субсидии производителям сельскохозяйственной техники, чтобы они могли предоставлять скидку аграриям на свою продукцию. Это позволит в текущем году дополнительно реализовать на льготных условиях не менее 3600 единиц сельхозтехники. На субсидии для предоставления скидок производителям специализированной техники или оборудования предусмотрено 1,5 млрд рублей. За счёт этого будет реализовано более 9000 единиц оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья. Ещё 1 млрд рублей – это средства на субсидирование льготного лизинга специализированной техники и оборудования. В целом такая серьёзная дополнительная поддержка позволит загрузить наши предприятия, увеличить объём выпуска отечественной техники и сделать её более доступной для российских аграриев», - сказал Михаил Мишустин.



09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33