На Дону ветинспекторы задержали 900 л молока без ветеринарных сопроводительных документов

Источник: news.rufox.ru
На ветеринарно-полицейском посту, который находится на въезде в станицу Советскую, пресечена попытка перевозки в кузове автомобиля ВАЗ цистерны сырого молока (всего 900 л) без документов, подтверждающих безопасность продуктов питания. Пробы продукции направлены на исследование безопасности и качества в Боковскую ветеринарную лабораторию. Об этом сообщает пресс-центр Управления ветеринарии Ростовской области.

По словам предпринимателя, он приобрел молоко у жителей Советского района. Сбыть продукт мужчина намеревался на молокоприемный пункт в Обливском  районе.

На нарушителя был составлен административный протокол статье 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов», предусматривающий штраф в размере 30 тыс. рублей.

Ветспециалисты напоминают: употребление молочной продукции, не прошедшей исследование на безопасность, чревато инфекционными заболеваниями (бруцеллез и туберкулез), а также пищевыми токсикоинфекциями.

Кроме того, за минувшую неделю в Ростовской области было выявлено 22 административных правонарушения, связанных с несоблюдением ветеринарно-санитарных правил перевозки или перегона животных, а также правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов, в размере от 500 до 30 тыс. рублей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь