На Дону в селе Сальского района ввели карантин по бруцеллезу КРС

Источник: kommersant.ru
В одном из хозяйств села Березовка Сальского района Ростовской области ветеринарные врачи диагностировали бруцеллез крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба управления ветеринарии региона. Стадо, где выпасались инфицированные коровы, объявили  неблагополучным.

В селе запрещен ввоз, вывоз и перегруппировка животных, а также использование необеззараженного молока.

Эпизоотическое расследование в селе Березовка пока не завершено, однако сами фермеры винят в распространении инфекции своего соседа. С их слов, некоторое время назад мужчина нелегально завез в село три коровы. Животные не были исследованы и привиты от бруцеллеза, а позже бесследно пропали.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь