На Дону в селе Сальского района ввели карантин по бруцеллезу КРС

Источник: kommersant.ru
В одном из хозяйств села Березовка Сальского района Ростовской области ветеринарные врачи диагностировали бруцеллез крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба управления ветеринарии региона. Стадо, где выпасались инфицированные коровы, объявили  неблагополучным.

В селе запрещен ввоз, вывоз и перегруппировка животных, а также использование необеззараженного молока.

Эпизоотическое расследование в селе Березовка пока не завершено, однако сами фермеры винят в распространении инфекции своего соседа. С их слов, некоторое время назад мужчина нелегально завез в село три коровы. Животные не были исследованы и привиты от бруцеллеза, а позже бесследно пропали.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь