21.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Одновременно во всех районах области государственные ветеринарные врачи осуществляют всестороннее обследование животных, предусматривающее клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, а также аллергические исследования на туберкулез. Затем животных вакцинируют против сибирской язвы, заразного узелкового дерматита, бешенства и других особо опасных и заразных болезней животных. Птицу исследуют и прививают от гриппа.

Схемы вакцинации разрабатываются индивидуально для каждого муниципального образования в зависимости от наличия видов животных. Планы противоэпизоотических мероприятий утверждены управлением ветеринарии Ростовской области и согласованы с департаментом ветеринарии Минсельхоза России.

- По российскому законодательству ответственность за животных и вырабатываемую продукцию несёт собственник, - отметил директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин. - Непредставление животных для ветеринарно-профилактических мероприятий карается в соответствии со статьей 10.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а в отдельных случаях приводит даже к уголовной ответственности. Вместе с тем владельцы необследуемого  поголовья должны сознавать, какую угрозу они несут животноводству вокруг в случае распространения заболевания. При этом они и сами могут стать жертвами ситуации, употребляя, например, молоко от бруцеллёзных коров.

Ветеринарные специалисты обращаются к фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств донского региона с просьбой принять активное участие в обязательных диагностических исследованиях и профилактической вакцинации сельскохозяйственных и домашних животных.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12