21.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1341

Одновременно во всех районах области государственные ветеринарные врачи осуществляют всестороннее обследование животных, предусматривающее клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, а также аллергические исследования на туберкулез. Затем животных вакцинируют против сибирской язвы, заразного узелкового дерматита, бешенства и других особо опасных и заразных болезней животных. Птицу исследуют и прививают от гриппа.

Схемы вакцинации разрабатываются индивидуально для каждого муниципального образования в зависимости от наличия видов животных. Планы противоэпизоотических мероприятий утверждены управлением ветеринарии Ростовской области и согласованы с департаментом ветеринарии Минсельхоза России.

- По российскому законодательству ответственность за животных и вырабатываемую продукцию несёт собственник, - отметил директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин. - Непредставление животных для ветеринарно-профилактических мероприятий карается в соответствии со статьей 10.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а в отдельных случаях приводит даже к уголовной ответственности. Вместе с тем владельцы необследуемого  поголовья должны сознавать, какую угрозу они несут животноводству вокруг в случае распространения заболевания. При этом они и сами могут стать жертвами ситуации, употребляя, например, молоко от бруцеллёзных коров.

Ветеринарные специалисты обращаются к фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств донского региона с просьбой принять активное участие в обязательных диагностических исследованиях и профилактической вакцинации сельскохозяйственных и домашних животных.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово