На Дону производство сельхозпродукции выросло почти на 2,5% в 2020 году

Источник: rostov.rbc.ru
В Ростовской области объемы производства продукции сельского хозяйства выросли на 2,4% в январе-октябре 2020 года в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в отчете о социально-экономическом положении региона, опубликованном на сайте донского правительства.

По итогам периода в денежном выражении хозяйствами всех категорий произведено продукции сельского хозяйства на 228,2 млрд руб.

«Уборка зерновых и масличных культур завершена. По оперативным данным намолочено зерна 11,6 млн тонн при урожайности 35,0 ц/га. Валовой сбор поздних зерновых составил 702,2 тыс. тонн, а масличных культур — 1,42 млн тонн», — говорится в отчете.

Также отмечается, что по итогам периода рост производства яиц составил 2,1%, а молока — 0,1%. При этом объемы мяса сократились на 6,9%.

«В целях наращивания объемов производства мяса Правительством Ростовской области оказывается содействие в решении проблемных вопросов инвесторов при возобновлении производственной деятельности на мощностях предприятий ГК «Евродон» и ООО «Донстар», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь