На Дону производство сельхозпродукции выросло почти на 2,5% в 2020 году

Источник: rostov.rbc.ru
В Ростовской области объемы производства продукции сельского хозяйства выросли на 2,4% в январе-октябре 2020 года в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в отчете о социально-экономическом положении региона, опубликованном на сайте донского правительства.

По итогам периода в денежном выражении хозяйствами всех категорий произведено продукции сельского хозяйства на 228,2 млрд руб.

«Уборка зерновых и масличных культур завершена. По оперативным данным намолочено зерна 11,6 млн тонн при урожайности 35,0 ц/га. Валовой сбор поздних зерновых составил 702,2 тыс. тонн, а масличных культур — 1,42 млн тонн», — говорится в отчете.

Также отмечается, что по итогам периода рост производства яиц составил 2,1%, а молока — 0,1%. При этом объемы мяса сократились на 6,9%.

«В целях наращивания объемов производства мяса Правительством Ростовской области оказывается содействие в решении проблемных вопросов инвесторов при возобновлении производственной деятельности на мощностях предприятий ГК «Евродон» и ООО «Донстар», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь