На Дону производство мяса снизилось на 7% в январе-октябре 2020г

Источник: rostov.rbc.ru
В Ростовской области по итогам января-сентября 2020 года производство мяса сократилось на 6,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Ростовстат.

По информации территориального органа госстатистики, в хозяйствах всех категорий произведено 201,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Незначительную положительную динамику продемонстрировало производство молока — 948,4 тыс. тонн или на 0,1% больше января-октября 2019 года. Яиц получено 1,47 млрд штук или на 2,1% больше, чем годом ранее.

Как ранее сообщал РБК Ростов, на Дону в большей мере уменьшились объемы реализованного мяса — на 20% в январе-октябре текущего года.

Напомним, ранее глава регионального минсельхозпрода Константин Рачаловский связывал уменьшение производства мяса в начале ткущего года с тем, что птицеводческие предприятий региона испытывали финансовые трудности, в их числе — компания «Евродон».
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь