На Дону производство мяса снизилось на 7% в январе-октябре 2020г

Источник: rostov.rbc.ru
В Ростовской области по итогам января-сентября 2020 года производство мяса сократилось на 6,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Ростовстат.

По информации территориального органа госстатистики, в хозяйствах всех категорий произведено 201,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Незначительную положительную динамику продемонстрировало производство молока — 948,4 тыс. тонн или на 0,1% больше января-октября 2019 года. Яиц получено 1,47 млрд штук или на 2,1% больше, чем годом ранее.

Как ранее сообщал РБК Ростов, на Дону в большей мере уменьшились объемы реализованного мяса — на 20% в январе-октябре текущего года.

Напомним, ранее глава регионального минсельхозпрода Константин Рачаловский связывал уменьшение производства мяса в начале ткущего года с тем, что птицеводческие предприятий региона испытывали финансовые трудности, в их числе — компания «Евродон».
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь