На Дону поголовье крупного рогатого скота выросло на 2% в апреле 2020г.

Источник: rostov.rbc.ru
В Ростовской области по информации на начало апреля 2020 года поголовье крупного рогатого скота у сельхозпроизводителей выросло на 2,1%. Об этом сообщает Ростовстат.

По информации территориального органа госстатистики, поголовье коров выросло на 1,9% — до 301,8 тыс. голов, а свиней уменьшилось на 3,9% (344,3 тыс. голов). Также сократилось поголовье овец и коз — 1,07 млн голов, или на 5,2% меньше прошлогодних показателей.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь