На Дону планируется субсидировать молоко, закупаемое на переработку у личных хозяйств

Источник: bizgaz.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил выплачивать субсидии на молоко, реализованное перерабатывающим предприятиям, в том числе и личным подсобным хозяйствам и кооперативным организациям. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
«Сегодня личные подворья производят в области 82% молока. „Домашнее“ молоко через систему заготпунктов обеспечивает четверть всей потребности перерабатывающих предприятий области в сырье. Будет логично, если мы будем субсидировать личные подсобные хозяйства, сдающие молоко на переработку», — заявил Василий Голубев на совещании по вопросам развития молочного животноводства в РФ, которое сегодня, 8 октября, прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева в Воронежской области.
Напомним, как уже сообщал БГ, почти треть объёма инвестиций в техническую модернизацию молочного животноводства будет возвращена сельхозпроизводителям из бюджета области в виде субсидий.

В начале года Василий Голубев подписал постановление о порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

На компенсацию вложений животноводов в областном бюджете запланировано 50 млн рублей, средств хватит на субсидирование инвестиций в молочное скотоводство на сумму более 166 млн рублей.
Субсидию смогут получить все сельхозпроизводители, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В 2012 году производство молока увеличилось на 6,6% и составило 1 млн 84,6 тысяч тонн. Выросла и продуктивность скота – удой от одной коровы за 2012 год составил 4395 кг, на 1,6% выросло поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров – на 4,6%.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь