На Дону начали сертифицировать производителей итальянских сыров
Источник: agrobook.ru
В Ростовском референтном центре Россельхознадзора начали сертифицировать производителей традиционных итальянских сыров.
В пресс-службе ведомства пояснили, что заявление о проведении испытаний поступило от местного производителя сыров, который намерен использовать сертификат качества для продвижения своей продукции.
По заявке специалисты изучат технологические инструкции и технические условия на мягкие сыры (моцарелла, рикотта, буррата) и полутвёрдые сыры (азиаго, качокавалло, качотта с натуральными добавками, монтазио, силано).
По окончании лабораторных испытаний производитель получит в аккредитованной лаборатории сертификат о соответствии продукции техническому регламенту Таможенного союза.Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки