На Дону фирму по разведению скота оштрафовали на 520 тыс. рублей за свалку

Источник: kommersant.ru
В Волгодонском районе фирма по разведению крупного рогатого скота ООО «Марианна» и ее директор привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. На виновных лиц наложен административный штраф на общую сумму 520 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Ведомство установило, что фирма на арендованном земельном участке в Романовском сельском поселении разместила трупы коров, шкуры животных и другие биологические отходы, которые не были утилизированы должным образом. Директору предприятия было внесено представление, на сегодняшний день нарушения устранены, биологические отходы утилизированы.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь