На донской границе в Украину не пропустили 4,4 тонн масла и сыра

Источник: gazetapik.ru
19 июня в пункте ветеринарного оформления «Таганрогский» инспекторы Россельхознадзора задержали большегруз, перевозивший из России в Украину продукты плавленые, масло сливочное, сыр полутвердый в ассортименте в количестве 4,4 тонн.
«При осуществлении документарного контроля государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было установлено, что предприятие — производитель отсутствует в Реестре экспортеров ИС Цербер», — пояснили в пресс-службе ведомства. Продукцию вернули производителю.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь