02.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1228

Как отметил Дмитрий Патрушев, сегодня на долю Якутии приходится более 15% всей продукции АПК Дальневосточного федерального округа (ДФО). Предприятиями пищевой промышленности Республики производится более половины сливочного масла, порядка 20% мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, 15% сыров и сырных продуктов, выпускаемых на территории округа.

Еще одной темой встречи стало проведение уборочной кампании в регионе. На сегодняшний день в Якутии намолочено 10 тыс. тонн зерна, что в 1,5 раза превышает результат за весь прошлый год. При этом треть объема приходится на ячмень – по валовому сбору этой культуры Республика занимает третье место в ДФО после Амурской области и Приморского края.

Положительная динамика наблюдается и в птицеводстве. По сравнению с прошлым годом поголовье птицы в Якутии увеличилось на 6% и составило более 800 тыс. голов. Производство птицы в живом весе выросло на 2,7%, а КРС на 12,7%.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7