На долю белорусского АПК приходится 46% задолженностей по налогам

Источник: belnovosti.by
На 1 декабря прошлого года на долю белорусских сельскохозяйственных организаций приходилось 25,4% просроченной кредиторской задолженности. Об этом сообщил Белстат.

По его данным, просроченная кредиторская задолженность в 6,1 раза превысила дебиторскую задолженность.

На долю отечественных сельскохозяйственных организаций страны на первое декабря минувшего года приходилось 46,5% от общей просроченной задолженности по сборам и налогам, соцстрахованию и обеспечению в стране, а также 32,2% всей просроченной задолженности по займам и кредитам.

Авансовые платежи тех организаций, которые осуществляют производство молочных продуктов, организациям сельского хозяйства под будущие поставки молока на первое декабря прошлого года составили 3,2 трлн. рублей и выросли  по сравнению с 1-м января в 2,4 раза, в том же числе и за месяц ноябрь – на 7,8%.

Белстат при этом отмечает, что производство в хозяйствах Беларуси сельскохозяйственной продукции всех без исключения категорий в минувшем году приравнялось к Br105,3 трлн., что на 4 процента ниже в сопоставимых ценах уровня позапрошлого года.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь