На что и сколько

Источник: ИА Dairy News
На реализацию мероприятий Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в 2014 году, кроме выделенных средств федерального бюджета в объеме 9 млрд. рублей, планируется дополнительно выделить 2,3 млрд. рублей.
Такое решение было принято Государственной Думой Федерального Собрания РФ во втором чтении, где был рассмотрен проект закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

На мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов будет направлен 1 млрд. рублей. На развитие газификации в сельской местности уйдет 0,6 млрд. рублей. На развитие водоснабжения в сельской местности будет выделено 0,7 млрд. рублей.

По состоянию на 26 ноября 2013 года на реализацию мероприятий ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» из федерального бюджета на счета субъектов Российской Федерации Минсельхозом России перечислено 8,2 млрд. рублей, что составляет 91% к годовым бюджетным назначениям.

По 39 субъектам Российской Федерации средства федерального бюджета перечислены в полном объеме.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь