21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2437
На Чемпионате мира по сырам в Италии Россия завоевала девять медалей
"Такого еще никогда не было - Россия никогда ничего не завоёвывала на Чемпионате мира по сырами. Никогда! А здесь столько наград! Самый настоящий прорыв российских сыров на мировой уровень", - рассказал Олег Сирота, также принявший участие в конкурсе с продукцией сыроварни "Русский пармезан".

Золото Чемпионата мира взял сыр "Пещерный" с семимесячной выдержкой, сваренный на сыроварне "Сыр&Бир" в городе Королев Московской области. Шесть бронзовых медалей чемпионата поедут в также подмосковные Истру и Чехов: четыре на истринскую сыроварню Олега Сироты, (полутвердые: "Крестьянский, "Медовый" сыры; твердые: Истринский и Фестивальный сыры семи месяцев выдержки), две - на чеховскую сыроварню Де фамиль ("Ле пайе де фамиль" и "Брик амбер де фамиль").

Кроме того, две бронзы привезла "Школа сыроделия Олеси Шевчук". Отмечены были сыры "Дуэль" – твердый авторский сыр из смеси коровьего и козьего молока годовой выдержки, его идея – показать, как ярко раскрываются вкусы, и сколько дополнительных оттенков открывается, когда коровье и козье молоко соединяются вместе. "Триколор" – полутвердый сыр из козьего молока с итальянским флагом на срезе.
"Этот сыр помогает нам выразить свою любовь, дружбу и уважение к коллегам из Италии через необычный чистый вкус и праздничный настрой, который он создает одним своим видом Мы очень благодарны Юлии Лосенковой и Рустаму Агдарову за помощь в отправке сыров на конкурс – они взяли на себя огромную работу по оформлению документов для экспорта!", - отметила Олеся Шевчук.

В июне 2019 года на сырном салоне  Mondial du Fromage 2019 продукция отечественных сыроваров была отмечена золотом и серебром.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода