На чебоксарских улицах появятся молочные автоматы

Источник: moygorod-online.ru
Пока автоматы по продаже молока планируется установить только в Московском районе Чебоксар. Со временем, если новшество придется по вкусу горожанам, холодильники с молоком появятся и в других районах.
Продажа свежего охлажденного молокапри помощи автоматов представляет собой самый кратчайший путь от производителя молока – фермера, к конечному потребителю, объяснили в администрации Московского района Чебоксар.Переживать за качество напитка не стоит, уверяют в мэрии, от момента окончания дойки до момента заправки молока в автомат пройдет всего несколько часов.  

Автомат будет представлять собой холодильную камеру с платежной системой,  внутри которого находится сменный танк из нержавеющей стали. Все, что имеет контакт с молоком (молочный насос, молокопроводы, наливная форсунка), на современных моделях молочных автоматов устанавливается непосредственно на молочном танке и меняется вместе с ним при каждой замене молока. На ферме же, в удобных условиях, все это моется специальным раствором по определенному алгоритму. 

Для начала планируется установить в городе 4 таких автомата. Все они будут находиться в Московском районе Чебоксар:
- в районе остановки общественного транспорта «Улица Афанасьева»;
- в районе мини-рынка по улице Эльгера;
- в районе остановки общественного транспорта «ДК Салют»;
- в районе остановки общественного транспорта «Улица Чернышевского».
 
Со временем, если новшество понравится горожанам, такие автоматы, вполне возможно, появятся и в других районах города. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь