На Брянской фабрике мороженого стоимостью 456 млн. рублей начался монтаж оборудования

Источник: www.news.nashbryansk.ru
К монтажу специализированного оборудования совсем скоро приступят на фабрике «Брянское мороженое» — для этого приглашены специалисты из Польши.
Темпы строительства объекта, производительная мощность которого составит 4 тысячи тонн мороженого в год, обсудили на оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 17 июня. 

На строительство фабрики «Брянской мороженое» в общей сложности потребуется более 456 миллионов рублей, из них 178 миллионов рублей пойдут на оборудование, которое закупают в Польше. Как рассказал и. о. директора фабрики ОАО «Брянское мороженое» Петр Бородуля, монтаж намечен на июль — ожидается приезд польских специалистов. 

Кроме того, уже приняты на работу шесть брянских инженерно-технических специалистов, которым предстоит перенять опыт иностранцев. «На сегодняшний день выполнено работ на 295,7 миллиона рублей. Уже готова кровля, ведется монтаж металлических конструкций, приступили к внутренней отделке помещение, завершаются работы с электроснабжением и отоплением. К подрядной организации нареканий нет», — добавил он. Несмотря на то, что строительство ведется полным ходом, вице-губернатор Александр Касацкий обратился к руководству фабрики с предложением начинать вести переговоры с молокозаводами области. «Важно завоевать свой рынок, стать конкурентоспособным предприятием, удивить покупателей и качеством, и ценой. Огромный плюс, что «Брянское мороженое» будет изготавливаться из цельного молока без добавления растительных жиров», — сказал вице-губернатор. Как отметили на планерке, фабрика будет выпускать 13 видов мороженого, мощность проекта — 4 тысячи тонн в год. 

По словам Петра Бородули, в торгово-промышленной палате зарегистрирован бренд «Брянское мороженое». Однако пока неизвестно, когда именно предприятие заработает полноценно. Напомним, губернатор Николай Денин уже не раз высказывал недовольство организацией работы на объекте и темпами строительства.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь