На Брянщину не пустили тонну подозрительных мяса, колбас и сыра

Источник: bryansktoday.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз почти тонны мяса неизвестного происхождения, колбасных изделий, сыра и очищенных грецких орехов. Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

Ветеринарные инспекторы службы установили, что во всех случаях указанные грузы перевозились гражданами Украины и Молдовы без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки и с нарушением температурных условий транспортировки в пассажирских поездах сообщением «Кишинев-Москва» и «Николаев-Москва».

Вся продукция была изъята из пассажирских составов и возвращена на сопредельную территорию. Ее владельцы привлечены к административной ответственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь