На Брянщину не пустили тонну подозрительного мяса, сала и творога

Источник: bryansktoday.ru
Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» запретили ввоз в Российскую Федерацию 647 кило мяса неизвестного происхождения, 90 кило сала, 90 кило колбасных изделий и 38 кило творога, а также 85 кило очищенных грецких орехов. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

Было установлено, что животноводческая продукция перевозилась гражданами Украины и Молдовы без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, в антисанитарных условиях и с грубым нарушением температурных режимов. Ее обнаружили в поездах «Кишинев-Москва», «Николаев-Москва» и «Львов-Москва».

Чтобы исключить наличие возбудителей особо опасных болезней, в том числе и африканской чумы свиней, от мяса были отобраны пробы. После получения отрицательных результатов продукцию вернули на территорию Украины. Владельцы грузов привлечены к административной ответственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь