На Брянщину не пустили тонну белорусского сыра

Источник: bryansktoday.ru
Опасная продукция была задержана ветинспекторами в пункте пропуска "Красный Камень"

В ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 2 апреля 2015 года запрещен ввоз молочной продукции производства ОАО «Минский молочный завод №1». Груз весом более 1,3 тонны следовал через нашу область в Воронеж. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

По информации пресс-службы ведомства, продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

В ходе контроля было установлено, что указанная на части сыра дата выработки, не соответствует сведениям, заявленным в сопроводительных документах.

По указанным причинам принято решение вернуть груз.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь