На Брянщину не пустили 4 тонны масла и творога из Беларуси

Источник: bryansktoday.ru
В ППУ «Красный Камень» управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз молочной продукции производства Солигорского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь. Об этом 12 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

Было установлено, что груз общим весом 4,1 тонны перевозится с превышением температурных режимов, заявленных производителем на маркировках и в удостоверении качества. А сама машина находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии. По этой причине груз вернули отправителю.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь