На Брянщине увеличивается производство молока

Источник: go32.ru
На состоявшемся в областном правительстве совещании, темой которого стали итоги зимне-стойлового содержания скота на валовых предприятиях региона, отметили рост производства молока. Об этом региональное правительство сообщило во вторник.

Самые высокие показатели валового производства молока продемонстрировали Стародубский, где произведено 47,4 тысячи тонн, и Брянский с 34,8 тыс. тонн районы. Как хорошие оцениваются темпы роста производительности в Погарском, Комаричском и Севском районах. В Брянском и Стародубском районах надаивают свыше 6 тонн на корову. В Дубровском, Комаричском и Севском — свыше 5 тонн.

Всего в регионе за прошлый год произведено 293 тысячи тонн молока, в том числе 235,3 тысячи в сельхозпредприятиях. Продуктивность дойного стада по области составила 5130 кг молока.

За январь 2020 года область произвела 17,9 тыс. тонн молока.

Лучшими молочными хозяйствами были признаны ООО «Нива», ООО «Красный Октябрь», ООО «Русское молоко», ООО «Новый путь», СПК «Зимницкий», колхоз «Прогресс».

«На сегодня есть положительный результат в производстве молока. Мы к уровню прошлого года производим на 1,2 тонны больше молока. По надою на одну фуражную корову сегодня — 13,2 литра, то есть на 1 кг больше к уровню 2018 года, произвели молока на 1290 тонн больше. Работу по наращиванию производства молока надо продолжить. Думаю, что в этом году показатели по надоям и производству молока у нас увеличатся. И показатели, которые доведены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, будут выполнены», — сказал, подводя итоги, врио губернатора Алексарндр Резунов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь