На Брянщине усилят контроль над качеством молочной продукции

Источник: go32.ru
Правительство Брянской области посвятило отдельное совещание качеству молочной продукции, производимой в регионе и поставляемой в бюджетные учреждения Брянщины, особенно в школы, детские сады и детские больницы.

Актуальность проблемы усиливается и в контексте принятого недавно на федеральном уровне решения обеспечить бесплатным питанием учеников младших классов школ по всей стране, включая Брянскую область, и установки властей региона поставлять в школы продукты в основном местных производителей.

По мнению руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светланы Земченковой, решить проблему мог бы реестр недобросовестых поставщиков, блокирующий возможность поставки их продукции в школы и другие бюджетные заведения. Ведь в области достаточно и честных производителей, к продукции которых нареканий нет. Однако ни само управление, ни другие властные структуры вести такой реестр неправомочны.

И.о. губернатора Александр Резунов поручил всем компетентным структурам проработать вопрос контроля качества брянской молочки и в ближайшее время подготовить свои предложения.

The DairyNews напоминает: 48% от общего количества проведённых лабораторных исследований составляла доля молочного фальсификата в бюджетных учреждениях Брянской области в 2019 году. Кроме того, на брянских производителей жаловались и потребители из других регионов России.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь