На Брянщине ООО «Брасовские сыры» сбрасывало в ручей сточные воды

Источник: bryansktoday.ru
Ранее мы сообщали, что экологи обвинили ООО «Брасовские сыры» в загрязнении водоёма вблизи посёлка Локоть Брасовского района Брянской области. После публикации природоохранная прокуратура и региональный департамент природных ресурсов и экологии провели совместную проверку, сообщают в пресс-службе ведомства.

Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по производству молочносодержащих продуктов. При этом оно использует ручей Безымянный для сброса сточных вод с превышением предельно-допустимых показателей.

В отношении юридического лица - ООО «Брасовские сыры» и директора предприятия возбуждены административные производства. Руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь