На Бондарском сыродельном заводе хотят произвести замену оборудования – Станислав Шаламков

Источник: The DairyNews
На Бондарском сыродельном заводе хотя произвести замену оборудования, которому на данный момент исполнилось 8-10 лет, на более современное. Об этом в интервью «Агро Бизнесу» рассказал генеральный директор предприятия Станислав Шаламков, пишет The DairyNews.

- Отмечу, что в связи с существенным удорожанием технологий, вызванным общеэкономической нестабильностью, колебанием курсов валют, сейчас мы обращаем внимание на отечественные аналоги. Примерно 50% нового оборудования, которое будет поставлено на завод в рамках программы переоснащения, произведено в России. Для реализации проекта инвестиции составят не менее 100 млн рублей. Предприятие привлекло кредитные средства, - сказал он.

Станислав Шаламков также добавил, что модернизация поможет предприятию усовершенствовать технологии переработки молока, оптимизировать производственные процессы и снизить себестоимость продукции.

- Таким образом, мы хотим достичь своей стратегической цели: в условиях снижающихся доходов населения оставаться конкурентоспособными, сохранить свою долю рынка, по-прежнему предоставляя потребителям продукцию высшего качества, - заключил он.

Ранее Станислав Шаламков рассказывал, что ООО «Бондарский сыродельный завод» ежедневно перерабатывает более 100 тонн молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь