На берегах Байкала началось производство итальянского сыра

Источник: baikal-info.ru
В Ольхонском районе Иркутской области занялись изготовлением сыра по итальянским технологиям.
Как рассказал «Байкал Инфо» председатель сельхоз кооператива «Ольхонский» Сергей Перевозников, была куплена итальянская мини-сыроварня, в декабре 2012 года в Бугульдейку прилетели специалисты из Италии, чтобы научить местных производителей готовить сыр. 

«В Москве у итальянцев свое представительство, мы договорились, что они приедут к нам,- рассказал Сергей Перевозников. – Идет процесс обучения, на днях попробовали первый приготовленный продукт, но его еще нельзя назвать сыром, т.к. ему надо еще настояться семь дней. Сейчас этот сыр имеет вкус брынзы, он находится в процессе засолки».

По его словам, в будущем самый лучший местный повар поедет на учебу в Италию. «Мне казалось, все будет проще, но на деле все вышло по-другому. При приготовлении сыра следует учитывать много нюансов, важна каждая мелочь. Например, если сделать в сыроварне температуру на градус ниже, то и вкус будет совершенно другим», – поделился Сергей Перевозников. 

Для производства сыра на пробу взяли молока из трех районов: Эхирит-Булагатского, Иркутского и Качугского. «При обучении поймем, какое молоко больше всего подходит, и после этого посчитаем себестоимость продукта. Только тогда мы сможем определиться с ценой», – отметил фермер. Он рассказал, что цена на сыр будет составлять примерно 500-700 рублей за кг, однако, чем больше будет выдержан сыр, тем дороже будет его стоимость. «Попробовать первый сыр мы сможем только в Новом году», – подытожил руководитель предприятия. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь