На базе воронежского хозяйства отработают методологию безопасных поставок скота из стран Евросоюза

Источник: communa.ru
Восстановление отечественного стада крупного рогатого скота сдерживается нехваткой племенных животных. В то же время возобновление поставок животных с территории Евросоюза связано с риском заноса возбудителей опасных заболеваний, в частности, вируса, вызывающего болезнь Шмалленберг.

Россельхознадзор счел возможным разрешить ввоз партии племенного скота из Франции в ООО «Новомарковское» Кантемировского района Воронежской области, на базе которого реализуется крупный инвестиционный проект, предусматривающий строительство молочного комплекса на 2100 дойных коров.

Животные, предназначенные для поставки в Россию, должны быть проверены во Франции на наличие антител к вирусу Шмалленберг. При выявлении в крови животных генетического материала вируса животные будут уничтожаться.

В мероприятиях по карантированию животных примут участие специалисты Россельхознадзора , ветеринарных служб Воронежской области и Франции, ведущих научно-исследовательских институтов РФ.

В случае положительного результата международного эксперимента по отработке методологии безопасных поставок племенного скота из стран Евросоюза производственный опыт воронежского хозяйства будет реализован на всей территории России, сообщает областное Управление ветеринарии.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь