04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 461

Целью состоявшегося семинара стало улучшение взаимодействия и обмена опытом между странами Закавказья и Центральной Азии, включая и Российскую Федерацию, по проблемам борьбы с ящуром и другими особо опасными трансграничными болезнями животных, а также повышение компетенции ветеринарных служб по вопросам эпидемиологии, оценки рисков и готовности действовать в чрезвычайных ситуациях.

В мероприятии приняли участие ветеринарные специалисты России, Грузии, Республик Армения, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Киргизия. В качестве экспертов приглашены директор отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Евгения Серова, представитель регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии Андрей Розстальный, специалисты ФАО по вопросам здоровья животных Даниель Альтрудо и Марк Ховари.

Специалисты оценили эпизоотическую ситуацию в мире по ящуру и нодулярному дерматиту крупного рогатого скота, рассмотрели принимаемые меры для профилактики и ликвидации заболеваний в странах Центрально-Азиатского региона.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область