На базе ООО «Ударник» Свердловской области открылась современная молочная ферма

Источник: ura.news
Сообщается, что это один из крупнейших инвестиционных проектов региона общей стоимостью 1,72 млрд рублей и аналогов в регионе он не имеет.

13 сентября объект осмотрели замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков, агроинвестор Алексей Бобров и генеральный директор управляющей организации ООО «Ударник» Эльвира Черепанова.

Новый комплекс рассчитан на 1800 коров, здесь же будут выращивать молодняк. На ферме использовано высокотехнологичное оборудование, например, специальная карусельная система надоя. Благодаря техническому оснащению объем производства молока составит 41 тонну в сутки.

«Это качественные продукты на прилавках наших магазинов. Не только импортные за большие деньги из Европы, Китая или Белоруссии и Польши. Начнем сами себя кормить вкусно и за приемлемые деньги», — объяснил важность подобных проектов предприниматель Алексей Бобров.

Ожидается, что открытие фермы станет драйвером экономического и социального развития села Сажино. Благодаря реализации инвестпроекта в Артинском районе появилось 21 новое рабочее место, еще 160 — модернизированы. Средняя заработная плата на предприятии будет на уровне 35 тысяч рублей. Также в селе до 2024 года построят новый спортивный стадион, универсальную спортплощадку, детский сад на 90 мест, запланированы ремон соцобъектов и дорог и благоустройство. Ранее URA.RU сообщало, что проект стал возможен благодаря подписанию в 2019 году соглашения между правительством Свердловской области, Сбербанком и ООО «Ударник».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь