На базе НИЦ "Черкизово" стартует "Школа фальсификата"

Источник: The DairyNews
Информационное агентство The DairyNews и НИЦ "Черкизово" проводят сегодня уникальное мероприятие "Школа фальсификата", нацеленное на выявление фальсификатов кормов и молочной продукции.
В рамках обучения каждый участник пройдет курс по методам выявления фальсификата в молочной продукции, получит готовый лабораторный анализ одного образца молочной продукции, получит сертификат по итогам тестирования. Эксперты поднимут тему физико-химического состава молочной продукции, фальсификации молока и сыров.

В общей сложности программу "Школы фальсификата" пройдет сегодня около 40 специалистов крупных молокоперерабатывающих предприятий из разных регионов РФ.

Эксперты мероприятия:

Сергей Шаповалов, директор НИЦ "Черкизово", доктор биологических наук

Елена Корнилова, эксперт в области качества кормов и продукции животного происхождения, кандидат сельскохозяйственных наук

Вячеслав Калашников, эксперт в области ветеринарной микробиологии и вирусологии, кандидат ветеринарных наук

Тимофей Ткачик, эксперт в области молекулярной генетики животных, кандидат биологических наук .

Подробности читайте на The DairyNews в ближайшие дни. Отметим, что также 14 декабря на базе НИЦ "Черкизово" пройдет "Школа фальсификата кормов".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь