25.04.2019
Источник: region29.ru
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 914

— Запускаю здесь процесс приёмки, выкачиваю молоко, оформляю накладные документы — и всё, машина моется и отправляется, — рассказывает оператор АО «Молоко» Кирилл Третьяков.

А молоко тем временем — на проверке в лаборатории. Здесь привезённому сырью дают либо зелёный, либо красный свет.

— Анализируются все физико-химические параметры, самый важнейший показатель — это антибиотики, молоко с антибиотиками не принимается у нас ни в коем случае, отправляем обратно поставщику, — рассказала заведующая лабораторией Ирина Дмитриева.

Лаборатория также приобрела передовые экспресс-анализаторы: на исследования по разным показателям вместо 20 минут уходит теперь до одной минуты.

В аппаратном цехе — новые участки пастеризации, хранения молока и кисломолочной продукции. И если раньше орудовали ёршиком и пропаривали ёмкости вручную, то с реконструкцией появился автоматизированный комплекс по безразборной мойке, уникальный для Архангельской области.

Десятилетняя реконструкция далась непросто — завод не прекращал работу ни на минуту. Благодаря нововведениям за пять лет производительность труда на предприятии выросла на 40 процентов.

— Для меня самый главный итог — уменьшение влияние человеческого фактора на производство продукции, всё стало стандартизировано. Как мы хотим, такой продукт и получаем: повысилась производительность труда, улучшилась санитария, повысилась управляемость производством — люди знают, что они должны делать, — рассказал генеральный директор управляющей компании «Агрохолдинг Белозорие» Владимир Петров.

О том, как было на заводе раньше — сотрудники уже начинают забывать. Впереди — новые горизонты: развитие «Агрохолдинга Белозорие» в Холмогорском районе, и дальнейшее развитие проекта «Бережливое производство», в котором, кстати, АО «Молоко» — новатор в молочной отрасли России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье