28.04.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 1665

Однако, он выдвинул ряд своих требований, которые в течение семи дней готов предоставить в правительство области. Об этом рассказал министр АПК региона Дмитрий Карельский.

По его информации, потенциальный покупатель, понимая, что предприятие находится не в очень выгодных экономических условиях (жесткая конкуренция, тяжелые логистические условия, невыгодное месторасположение, убытки и другое), обозначил ряд требований перед правительством области. Так, например, увеличение поставок сырья на переработку. "Стоит отметить, что у потенциального покупателя есть идеи, как возобновить деятельность предприятия или перепрофилировать его", - сказал Дмитрий Карельский.

Также он отметил, что большая часть коллектива предприятия написала заявления об увольнении по собственному желанию. Молокозавод не работает уже около одной недели.

"Что касается проведенной на предприятии модернизации, то она далека от совершенства и была проведена лишь частично. Производственные цеха не были модернизированы", - добавил Карельский.

Как сообщалось ранее, в Архангельской области на грани закрытия оказался молокозавод в Устьянском районе. Около 100 сотрудников предприятия могут лишиться работы. Проблемы на молокозаводе возникли из-за сложной финансовой ситуации. Работу завода пришлось остановить, потому что идет недопоставка молока-сырья. Сделать предоплату нет возможности.

Добавим, что после реконструкции молокозавод в Устьянах был открыт в апреле 2012 года. Его проектная мощность 30 тонн молока в сутки. В месяц завод может выдавать до 680 тонн готовой молочной продукции. В ассортименте более 30 наименований: кефир, йогурты, сметана, ряженка, бифилюкс и др. Вся продукция производится из натурального молока.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21