28.04.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Архангельская обл.

Однако, он выдвинул ряд своих требований, которые в течение семи дней готов предоставить в правительство области. Об этом рассказал министр АПК региона Дмитрий Карельский.

По его информации, потенциальный покупатель, понимая, что предприятие находится не в очень выгодных экономических условиях (жесткая конкуренция, тяжелые логистические условия, невыгодное месторасположение, убытки и другое), обозначил ряд требований перед правительством области. Так, например, увеличение поставок сырья на переработку. "Стоит отметить, что у потенциального покупателя есть идеи, как возобновить деятельность предприятия или перепрофилировать его", - сказал Дмитрий Карельский.

Также он отметил, что большая часть коллектива предприятия написала заявления об увольнении по собственному желанию. Молокозавод не работает уже около одной недели.

"Что касается проведенной на предприятии модернизации, то она далека от совершенства и была проведена лишь частично. Производственные цеха не были модернизированы", - добавил Карельский.

Как сообщалось ранее, в Архангельской области на грани закрытия оказался молокозавод в Устьянском районе. Около 100 сотрудников предприятия могут лишиться работы. Проблемы на молокозаводе возникли из-за сложной финансовой ситуации. Работу завода пришлось остановить, потому что идет недопоставка молока-сырья. Сделать предоплату нет возможности.

Добавим, что после реконструкции молокозавод в Устьянах был открыт в апреле 2012 года. Его проектная мощность 30 тонн молока в сутки. В месяц завод может выдавать до 680 тонн готовой молочной продукции. В ассортименте более 30 наименований: кефир, йогурты, сметана, ряженка, бифилюкс и др. Вся продукция производится из натурального молока.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.