На Алтае жители сел жалуются на снижение цен при закупе молока

Источник: alt.kp.ru
Жители нескольких сел Алтайского края пожаловались на низкие цены при закупе молока. Как сообщает «Толк», им приходится сдавать сырое молоко и терпеть убытки, теряя доход.

- В некоторых районах цены упали с 26 рублей до 18-19 и даже до 11 рублей за литр – хотя для такого падения нет реальных обоснований. Есть даже сообщения и о прямых угрозах и запугивании населения со стороны скупщиков сырья, - пишет издание.

Обращения с просьбой разобраться в ситуации сбытчики молока направили депутатам и властям региона. Зампредседателя правительства, курирующий сферу сельского хозяйства, на запрос депутатов ответил, что правового основания для госрегулирования цен сейчас нет. Однако Алтайпищепром направил информацию в региональное управление антимонопольщиков. По данному факту сейчас проводится проверка в Волчихинском, Новичихинском, Михайловском, Краснощековском, Шипуновском, Чарышском, Ключевском, Егорьевском, Курьинском, Рубцовском районах.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь