На Алтае заведено дело на поставщика йогуртов, которыми отравились гимназисты

Источник: regions.ru
Прокуратурой Республики Алтай инициировала возбуждение уголовного дела по факту массового отравления детей в БОУ РА «Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса".
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай . 

Как информировал ранее со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по республике, 26 ноября в в лечебное учреждение Горно-Алтайска поступило 45 учеников национальной гимназии им. Плакаса с клиникой гастроэнтерита. По предварительным данным, дети 24 ноября отравились йогуртом, который был выдан с пищеблока общежития. По словам врачей, состояние здоровья заболевших опасения не вызывает. 

Пресс-служба прокуратуры уточняет, что 25 и 26 ноября в БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» поступило 45 детей из общежития БОУ РА «Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса с клиникой острого гастроэнтерита. Из 45 госпитализированных детей диагноз острого гастроэнтерита легкой степени тяжести выставлен 34, у 11 человек - острый гастроэнтерит средней степени тяжести. 

Прокуратурой республики проведена проверка. Предварительно установлено, что дети отравились йогуртом, выданным на пищеблоке общежития. Поставками молочных продуктов в Республиканскую гимназию им. В.К. Плакаса с 19 ноября занимается ООО «ТД «Столица молока-Барнаул». При проверке сопроводительных документов на йогурт установлено, что поставщиком выданы сопроводительные документы, не соответствующие действительности. На упаковке йогурта производителем указан Сузунский МСК (Новосибирская область), а в товарной накладной - Славгородский МК (Алтайский край). 

26 ноября прокуратура направила в СУ СК России по республике Алтай по факту оказания ООО «ТД «Столица молока-Барнаул» и БОУ «Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Как передает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Алтай , возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ "производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь