11.06.2020
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 877

Сырую схему помогла раскрыть система «Меркурий». При анализе данных было установлено, что компания «Асмакс» из Воронежской области, с марта по май 2020 года оправило на площадку «Холод-сервис» масло и сыр общим весом 53,5 тонн с последующей реализацией в Омскую область.

Подозрение вызвал тот факт, что продукция на предприятие поступали из Республики Татарстан, Свердловской области и других регионов России в сопровождении ветеринарного свидетельства на бумажном носителе.

Это не позволяет обеспечить прослеживаемость продукции и достоверно определить производителя, а также установить качество и безопасность молочной продукции. К тому же номера бумажных документов не соответствуют требованиям.

Выезд инспектора место показал, что помещения для хранения продукции по указанному адресу в Рубцовске нет. Там работает одноименное предприятие по ремонту холодильников.

«Холод-сервис» признан предприятием-фантомом. Теперь у него нет возможность оформления документов на новые партии небезопасной продукции.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33