На Алтае стартовал конкурс бизнес-проектов в АПК

Источник: kapitalist.tv
Прием бизнес-планов для участия в краевых программах поддержки фермеров завершается 31 марта. Сумма гранта победителям увеличена вдвое – до 3 млн, а семейным фермам — до 30 млн рублей.
В конкурсе могут участвовать начинающие фермеры и семейные фермы, специализирующиеся на развитии молочного и мясного животноводства. Как сообщают в региональном Минсельхозе, поддержка мясного и молочного скотоводства является в регионе одним из приоритетных направлений господдержки.

Проектам по программе «Поддержка начинающих фермеров» будет оказана увеличенная поддержка — до 3 млн рублей. В предыдущие годы максимальная сумма гранта достигала 1,5 миллиона рублей.

Грант по программе «Поддержка семейных животноводческих ферм» с 2017 года может достигать 30 млн рублей (ранее максимальный объем поддержки был 10 млн рублей).

Но есть условие. Соискателям грантов необходимо обеспечить софинансирование в объеме 40 процентов от общей стоимости проекта, уточняет Министерство сельского хозяйства Алтайского края.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь