21.04.2014
Источник: gorno-altaisk.info
Регион: Республика Алтай
Внеплановые проверки предприятий, торгующих молоком, прошли в Горном Алтае. Специалисты санитарных служб не только проверяли документы и условия хранения продукции, но и отбирали пробы молочных изделий. В результате проверок 12 партий молочных продуктов объемом 36 кг забракованы и сняты с реализации.

С конца февраля по середину апреля проверено 105 предприятий розничной торговли, отобрано 349 образцов молочной продукции, из которых 25 не соответствовали требованиям регламента на молоко и молочную продукцию по микробиологическим показателям. В числе продуктов, не соответствующих требованиям: сыр, кефир, йогурт, сметана, масло сливочное как местных производителей, так и поставщиков из Алтайского края.

Были установлены и другие нарушения. На упаковках отсутствовала информация о массе нетто, о дате изготовления. Нарушались требования санитарных правил к приему, хранению и реализации молочных продуктов, реализация молочных продуктов без наличия сопроводительных документов, с нарушениями сроков годности.

За выявленные нарушения составлено 92 протокола об административном правонарушении. Часть протоколов переданы для рассмотрения в соответствующие суды.

Напомним, что в Республике Алтай часты случаи продажи молока «из будущего», когда на упаковке проставлено еще не наступившее в календаре число. Бывали и случаи, когда человек возвращал купленное им просроченное молоко и видел, что, заменяя его на свежее, продавец ставил старую упаковку обратно на полку.

Специалисты напоминают, что перед тем, как купить молоко, необходимо тщательно изучить упаковку, в числе прочего обращая внимание на дату изготовления и состав продукта. В случае приобретения некачественной продукции жителей просят обращаться в Роспотребнадзор.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А