21.04.2014
Источник: gorno-altaisk.info
Регион: Республика Алтай
Внеплановые проверки предприятий, торгующих молоком, прошли в Горном Алтае. Специалисты санитарных служб не только проверяли документы и условия хранения продукции, но и отбирали пробы молочных изделий. В результате проверок 12 партий молочных продуктов объемом 36 кг забракованы и сняты с реализации.

С конца февраля по середину апреля проверено 105 предприятий розничной торговли, отобрано 349 образцов молочной продукции, из которых 25 не соответствовали требованиям регламента на молоко и молочную продукцию по микробиологическим показателям. В числе продуктов, не соответствующих требованиям: сыр, кефир, йогурт, сметана, масло сливочное как местных производителей, так и поставщиков из Алтайского края.

Были установлены и другие нарушения. На упаковках отсутствовала информация о массе нетто, о дате изготовления. Нарушались требования санитарных правил к приему, хранению и реализации молочных продуктов, реализация молочных продуктов без наличия сопроводительных документов, с нарушениями сроков годности.

За выявленные нарушения составлено 92 протокола об административном правонарушении. Часть протоколов переданы для рассмотрения в соответствующие суды.

Напомним, что в Республике Алтай часты случаи продажи молока «из будущего», когда на упаковке проставлено еще не наступившее в календаре число. Бывали и случаи, когда человек возвращал купленное им просроченное молоко и видел, что, заменяя его на свежее, продавец ставил старую упаковку обратно на полку.

Специалисты напоминают, что перед тем, как купить молоко, необходимо тщательно изучить упаковку, в числе прочего обращая внимание на дату изготовления и состав продукта. В случае приобретения некачественной продукции жителей просят обращаться в Роспотребнадзор.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.