21.04.2014
Источник: gorno-altaisk.info
Регион: Республика Алтай
Просмотров: 2010
Внеплановые проверки предприятий, торгующих молоком, прошли в Горном Алтае. Специалисты санитарных служб не только проверяли документы и условия хранения продукции, но и отбирали пробы молочных изделий. В результате проверок 12 партий молочных продуктов объемом 36 кг забракованы и сняты с реализации.

С конца февраля по середину апреля проверено 105 предприятий розничной торговли, отобрано 349 образцов молочной продукции, из которых 25 не соответствовали требованиям регламента на молоко и молочную продукцию по микробиологическим показателям. В числе продуктов, не соответствующих требованиям: сыр, кефир, йогурт, сметана, масло сливочное как местных производителей, так и поставщиков из Алтайского края.

Были установлены и другие нарушения. На упаковках отсутствовала информация о массе нетто, о дате изготовления. Нарушались требования санитарных правил к приему, хранению и реализации молочных продуктов, реализация молочных продуктов без наличия сопроводительных документов, с нарушениями сроков годности.

За выявленные нарушения составлено 92 протокола об административном правонарушении. Часть протоколов переданы для рассмотрения в соответствующие суды.

Напомним, что в Республике Алтай часты случаи продажи молока «из будущего», когда на упаковке проставлено еще не наступившее в календаре число. Бывали и случаи, когда человек возвращал купленное им просроченное молоко и видел, что, заменяя его на свежее, продавец ставил старую упаковку обратно на полку.

Специалисты напоминают, что перед тем, как купить молоко, необходимо тщательно изучить упаковку, в числе прочего обращая внимание на дату изготовления и состав продукта. В случае приобретения некачественной продукции жителей просят обращаться в Роспотребнадзор.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье