На Алтае осуждён сотрудник прибыльного молочного предприятия «Модест»

Источник: regnum.ru
В Алтайском крае вынесен приговор в отношении главного инженера акционерного общества «Модест» — известного алтайского предприятия по производству детского молочного питания.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, ввиду того, что данное должностное лицо признало свою вину в получении взятки в размере более 645 тысяч рублей через посредников (за мзду двое алтайских предпринимателей получили возможность поставлять комплектующие к инженерному оборудованию для нужд «Модеста») и мошенничестве (составление фиктивных договоров поставок позволило похитить более 1 миллиона 100 тысяч рублей), наказание оказалась весьма мягким: пять лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года.

В качестве мер, принятых для обеспечения гражданского иска, следователем на имущество обвиняемого наложен арест в сумме более 540 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на данном предприятии производится детское молочное питание, оно является прибыльным и ещё в начале 2020 г. все 100% акций АО «Модест» принадлежали Алтайскому краю. Процедура продажи аукциона была запущена на фоне скандала, связанного с уголовным делом, которое было возбуждено в апреле 2019 года в отношении теперь уже бывшего директора предприятия Антониды У.: топ-менеджера тоже обвиняли в получении крупной взятки.

Следователи сообщили, что за 3,5 года — с октября 2014 по июнь 2018 года — гендиректор получила от руководителя одной из алтайских компаний взятку в общем объёме свыше 7 млн рублей. Деньги перечислялись на её личный счёт за то, чтобы коммерческую компанию выбрали как поставщика товаров для нужд завода.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь