27.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Плавленые сыры, аналогичные финской Viola, попавшим под санкции, начали производить в Алтайском крае. На одном из крупных молокоперерабатывающих предприятий региона в пятницу открыли новый цех, сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Создание нового производства обошлось компании в 50 млн рублей, на строительство и оборудование цеха ушло около года. Вся техника - российская.

Как сказали корр. ТАСС на предприятии, продукция предприятия уже распространяется в 15 территориях России, в частности, в Ангарске, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Чите. В ближайшее время компания планирует выйти на рынки ближнего зарубежья, например Казахстана.

"Как показали дегустации, новые плавленые сыры ни чем не уступают известным финским маркам. На данный момент в цехе изготавливается около 300 кг продукции в месяц, через год мы планируем увеличить производительность в 7-8 раз", - сообщила ТАСС замдиректора предприятия Наталья Богданова. 

Седьмая часть всех сыров в России производится на Алтае. Ежегодно в Алтайском крае выпускается не менее 60 тысяч тонн этой продукции. Рост производства сыра в регионе за первые 8 месяцев 2014 года составил 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в региональном управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности, новое производство сыров - еще одна возможность создавать на уровне регионов РФ импортозамещающую продукцию.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2