27.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Плавленые сыры, аналогичные финской Viola, попавшим под санкции, начали производить в Алтайском крае. На одном из крупных молокоперерабатывающих предприятий региона в пятницу открыли новый цех, сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Создание нового производства обошлось компании в 50 млн рублей, на строительство и оборудование цеха ушло около года. Вся техника - российская.

Как сказали корр. ТАСС на предприятии, продукция предприятия уже распространяется в 15 территориях России, в частности, в Ангарске, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Чите. В ближайшее время компания планирует выйти на рынки ближнего зарубежья, например Казахстана.

"Как показали дегустации, новые плавленые сыры ни чем не уступают известным финским маркам. На данный момент в цехе изготавливается около 300 кг продукции в месяц, через год мы планируем увеличить производительность в 7-8 раз", - сообщила ТАСС замдиректора предприятия Наталья Богданова. 

Седьмая часть всех сыров в России производится на Алтае. Ежегодно в Алтайском крае выпускается не менее 60 тысяч тонн этой продукции. Рост производства сыра в регионе за первые 8 месяцев 2014 года составил 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в региональном управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности, новое производство сыров - еще одна возможность создавать на уровне регионов РФ импортозамещающую продукцию.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В