21.07.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере), сообщила сегодня, 18 июля, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. 

Следствием и судом установлено, что в феврале 2013 года у общества с ограниченной ответственностью "Прогресс" Алтайского района образовалась задолженность по налогам и сборам в бюджеты в сумме более 2 миллионов рублей. Реализуя преступный умысел по сокрытию доходов предприятия, генеральный директор распорядилась направлять денежные средства, поступающие от реализации молочной продукции, на хозяйственные нужды ООО "Прогресс" минуя расчетные счета Общества, а обязанность по уплате налогов и сборов не исполнять. Для этого она дала указания главному бухгалтеру подготовить письма в адрес предприятий, которым реализовалась молочная продукция Общества о переводе денежных средств на счета третьих лиц - контрагентов, перед которыми у ООО "Прогресс" были задолженности по уплате электроэнергии, топлива, запасных частей и друге обязательства. 

По словам руководителя следственного отдела Дарьи Белых, в результате преступных действий обвиняемой в период с февраля по октябрь 2013 года денежные средства, которые предназначались для оплаты налогов и сборов, были перечислены в счет оплаты материально-технических нужд предприятия. 

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал генерального директора ООО "Прогресс" виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. 

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.