21.07.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере), сообщила сегодня, 18 июля, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. 

Следствием и судом установлено, что в феврале 2013 года у общества с ограниченной ответственностью "Прогресс" Алтайского района образовалась задолженность по налогам и сборам в бюджеты в сумме более 2 миллионов рублей. Реализуя преступный умысел по сокрытию доходов предприятия, генеральный директор распорядилась направлять денежные средства, поступающие от реализации молочной продукции, на хозяйственные нужды ООО "Прогресс" минуя расчетные счета Общества, а обязанность по уплате налогов и сборов не исполнять. Для этого она дала указания главному бухгалтеру подготовить письма в адрес предприятий, которым реализовалась молочная продукция Общества о переводе денежных средств на счета третьих лиц - контрагентов, перед которыми у ООО "Прогресс" были задолженности по уплате электроэнергии, топлива, запасных частей и друге обязательства. 

По словам руководителя следственного отдела Дарьи Белых, в результате преступных действий обвиняемой в период с февраля по октябрь 2013 года денежные средства, которые предназначались для оплаты налогов и сборов, были перечислены в счет оплаты материально-технических нужд предприятия. 

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал генерального директора ООО "Прогресс" виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54