На Алтае чаще всего подделывают омское молоко

Источник: superomsk.ru
За 2016 год в ходе контрольно-надзорных мероприятий в Алтайском крае выявлено 219 проб фальсифицированной продукции. Из них 95,4% — молочной продукции, 2,3% — мясной и 2,3% — соковой продукции.
Из 209 проб некачественной молочной продукции 42% приходится на сливочное масло, 28% на сгущенное молоко, 10% на сыр и сырные продукты, от 2,5% до 6,7% проб — на сухое молоко, творог, мороженое, сметану, молоко питьевое. Удельный вес фальсифицированной продукции импортного производства составил 2,3%.

При этом доля выявленной фальсифицированной продукции алтайских производителей составила 33%, тогда как 67% — это продукция производителей из других регионов: Новосибирской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Смоленской, Брянской областей и др.

По данным фактам материалы переданы в Следственный комитет и ГУВД по Алтайскому краю — сообщает управление Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь