На Алтае будут судить очередного «махинатора» в сельхозотрасли

Источник: bankfax.ru
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу директора одного из сельхозпредприятий Панкрушихинского района, связанному с  хищением государственных средств в особо крупном размере.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2011 года обвиняемый, являясь директором ООО, предоставил в ГУСХ края подложные документы о понесенных им затратах на приобретение кормов для крупного рогатого скота. В результате мошеннических действий из средств государственной программы по поддержке сельского хозяйства, финансируемой за счет федерального и краевого бюджетов, было похищено около 1 млн 95 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия директор общества свою вину не признал. Как сообщают в прокуратуре, ему предъявят обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебных полномочий) с максимальным наказанием в виде 10 лет лишения свободы. Кроме того, к делу будет добавлен иск о возмещении ущерба, причиненного государству.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь