На Агрокомплексе-2020 обсудили «Трансформацию молочной отрасли»

Источник: The DairyNews
Вторая половина первого дня агропромышленного форума в Уфе была насыщена круглыми столами, на которых обсуждались самые актуальные вопросы АПК. Оживленная дискуссия развернулась сегодня во время круглого стола «Трансформация молочной отрасли». Вел мероприятие заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Ильшат Ильдусович отметил, что за первые два месяца года, рост производства молока в республике составил 5 %. Плюсуют, по большей части те районы, где реализованы крупные инвестпроекты, такие как молочный комплекс «Северная Нива Башкирия» в Ермекеевском районе, племзавод «Урожай» Илишевского, ООО «Победа» Калтасинского, СП «Ашкадарский» Мелеузовского, СПК «Красная Башкирия» Абзелиловского района и др.

— Мониторим 100 лучших хозяйств региона по производству молока, - сказал Ильшат Фазрахманов. – Готовы работать индивидуально с каждым из них, особенно в части субсидий. Их у нас в первую очередь будут получать перспективные производители молока. У нас есть четкие ориентиры, к 2025 году регион должен производить 1,2 млн тонн товарного молока, против нынешних 735 тысяч тонн.

Прогнозы сегодня выдаются разные, заметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства. Кризис может случиться, может - нет, однако при любом раскладе в выигрыше останутся те, кто производит продукты питания.

В процессе круглого стола прозвучали выступления эксперта по проектированию, строительству и реконструкции ферм Александра Германа, гендиректора Genoservise Corp Люмира Груссмана, аналитика команды блока по цифровым решениям ПАО «МТС» Александры Шичалиной, менеджера по развитию роботизированного доения компании Де Лаваль Симеона Кривули.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь