13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе мероприятия прошел и мастер класс по сыроделию, где для сравнения брали молоко зааненской козы и козы породы Мурсия Гранада для изготовления брынзы. Из 4 литров молока зааненской козы получилось 600 грамм брынзы, а из молока коз Мурсия Гранада – 1400 грамм. При этом организаторы мастер-класса отметили, что ранее из молока нубийских коз, так же из 4 литров получилось около 800 граммов брынзы.

Молоко коз Мурсия Гранада не имеет послевкусия, сладкое, насыщено белком 4,33 и жиром 6, 99%, что показали анализы, проведенные в ходе мастер-класса.

Козы небольшого размера в среднем дают от 3 до 4 литров, но для производства молока 1 "Мурсия Гранада" заменяет 3 зааненских коз. Эксперты отмечают, что животные хорошо адаптировались в российском климате.

Еженедельно в обучающем центре по адресу: Московская область Мытищинский район д. Федоскино. ул Вильяминовкая 72 проходит дегустация сыра и  молока,  демонстрация сыроварения из двух видов молока коз, при этом можно использовать собственное сырье и убедиться в качестве и количестве произведенного продукта.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б