13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1051

В ходе мероприятия прошел и мастер класс по сыроделию, где для сравнения брали молоко зааненской козы и козы породы Мурсия Гранада для изготовления брынзы. Из 4 литров молока зааненской козы получилось 600 грамм брынзы, а из молока коз Мурсия Гранада – 1400 грамм. При этом организаторы мастер-класса отметили, что ранее из молока нубийских коз, так же из 4 литров получилось около 800 граммов брынзы.

Молоко коз Мурсия Гранада не имеет послевкусия, сладкое, насыщено белком 4,33 и жиром 6, 99%, что показали анализы, проведенные в ходе мастер-класса.

Козы небольшого размера в среднем дают от 3 до 4 литров, но для производства молока 1 "Мурсия Гранада" заменяет 3 зааненских коз. Эксперты отмечают, что животные хорошо адаптировались в российском климате.

Еженедельно в обучающем центре по адресу: Московская область Мытищинский район д. Федоскино. ул Вильяминовкая 72 проходит дегустация сыра и  молока,  демонстрация сыроварения из двух видов молока коз, при этом можно использовать собственное сырье и убедиться в качестве и количестве произведенного продукта.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье