13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе мероприятия прошел и мастер класс по сыроделию, где для сравнения брали молоко зааненской козы и козы породы Мурсия Гранада для изготовления брынзы. Из 4 литров молока зааненской козы получилось 600 грамм брынзы, а из молока коз Мурсия Гранада – 1400 грамм. При этом организаторы мастер-класса отметили, что ранее из молока нубийских коз, так же из 4 литров получилось около 800 граммов брынзы.

Молоко коз Мурсия Гранада не имеет послевкусия, сладкое, насыщено белком 4,33 и жиром 6, 99%, что показали анализы, проведенные в ходе мастер-класса.

Козы небольшого размера в среднем дают от 3 до 4 литров, но для производства молока 1 "Мурсия Гранада" заменяет 3 зааненских коз. Эксперты отмечают, что животные хорошо адаптировались в российском климате.

Еженедельно в обучающем центре по адресу: Московская область Мытищинский район д. Федоскино. ул Вильяминовкая 72 проходит дегустация сыра и  молока,  демонстрация сыроварения из двух видов молока коз, при этом можно использовать собственное сырье и убедиться в качестве и количестве произведенного продукта.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192