На «Агрофарм» из молока коз Мурсия Гранада сварили сыр
В ходе мероприятия прошел и мастер класс по сыроделию, где для сравнения брали молоко зааненской козы и козы породы Мурсия Гранада для изготовления брынзы. Из 4 литров молока зааненской козы получилось 600 грамм брынзы, а из молока коз Мурсия Гранада – 1400 грамм. При этом организаторы мастер-класса отметили, что ранее из молока нубийских коз, так же из 4 литров получилось около 800 граммов брынзы.
Молоко коз Мурсия Гранада не имеет послевкусия, сладкое, насыщено белком 4,33 и жиром 6, 99%, что показали анализы, проведенные в ходе мастер-класса.
Козы небольшого размера в среднем дают от 3 до 4 литров, но для производства молока 1 "Мурсия Гранада" заменяет 3 зааненских коз. Эксперты отмечают, что животные хорошо адаптировались в российском климате.
Еженедельно в обучающем центре по адресу: Московская область Мытищинский район д. Федоскино. ул Вильяминовкая 72 проходит дегустация сыра и молока, демонстрация сыроварения из двух видов молока коз, при этом можно использовать собственное сырье и убедиться в качестве и количестве произведенного продукта.